〔轉貼〕好書推介:《論盡明光社》/Ben In Saint Too


近來廢寢而讀的是這本《論盡明光社》:


多年前「明光社」成立,多次就同性戀議題發表言論,雖然我不支持同性戀,但更不支持明光社的做法。數年前七一遊行,大會以同志帶領遊行,明光社又例牌反對, 當時有電台﹙還是網台?﹚節目討論此事,小弟師兄柏齊任嘉賓,他們致電社長蔡志森討論,蔡志森一方面答得不知所謂,另方面又表現出不屑回應,難得向來熱血的柏齊還能按著怒氣!自此我便對明光社失望至不存幻想。


以上的都是我情緒之言,但《論盡明光社》則不同,分析詳盡,字字見力,撇除其中的宗教元素,簡直是學習思想、文字分析的必讀之書,有意學習邏輯思維的不得不看!若是基督徒知識分子就更加要看!看過才知道道貌岸然的明光社諸君,原來也不過是班不折不扣的「罪人」﹙咁講已經好溫和﹚。


然而書中些內容令我很疑惑,作者指出很多教會、信徒都支持明光社,與我所接觸的圈子完全不同。或許物以類聚,我從沒遇過支持他們的基督徒。

==========================

好書《論盡明光社》,熱賣中


各書店有售!


特約寄售點:


香港女同盟會
電話:+852 8103 0701
地址:九龍彌敦道242號立信大廈7字樓D座電話
http://www.wchk.org/


香港基督徒學會
電話:+852 2398 1699
地址:香港九龍旺角道 11 號藝旺商業大廈 10/F
http://www.hkci.org.hk/


公平點
電話:+852 3188 8064
地址:香港九龍廟街308號生發大廈3字樓
http://www.hkfairtradepower.com/


文章來源:Ben In Saint Too http://hey-boy-i-am-ben.xanga.com/706848759/item/


评论

热门帖子