〔轉貼及推介〕《三條窄路》終於公映



由崔允信執導,廖啟智、王亦藍、蔣祖曼主演以社會為題的獨立電影《三條窄路》雖然是去年香港亞洲獨立電影節(HKAIFF)開幕電影,可是一直都未能以公映形式在港上映。在事隔多月及電影發行影意志的努力下,電影將於可在戲院「公映」。

《三條窄路》探索香港言論的空間情況,雖然在HKAIFF獨得不俗的評價,可是因為電影被列作第三級別,加上題材並不主流,故此在商業發行上存在困難。結果電影繼後只能於六月於MCL德福舉行的「香港獨立電影:回顧與展望」及其後於The Grand Cinema的「獨立沙龍」內播放。

對於獨立電影而言,能夠在戲院公映已算難得。近期例子便有《音樂人生》、《愛到盡》和《無聲風鈴》,至於《三條窄路》則將於九月三日起安排於與影意志時有合作的 The Grand Cinema播放。雖然每天只映一場,但是至少算是正式上映。倘若希望嘗試觀看不同題材港片的觀眾,也許可把握是次機會。

文章來源:http://hongkongfilms.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1887575

===========================================

好書《論盡明光社》

各書店有售!

特約寄售點:

香港女同盟會
電話:+852 8103 0701
地址:九龍彌敦道242號立信大廈7字樓D座電話
http://www.wchk.org/

香港基督徒學會
電話:+852 2398 1699
地址:香港九龍旺角道 11 號藝旺商業大廈 10/F
http://www.hkci.org.hk/

公平點
電話:+852 3188 8064
地址:香港九龍廟街308號生發大廈3字樓
http://www.hkfairtradepower.com/

评论

热门博文