【dp出版】《殘疾資歷:香港精神障礙者文集》

《殘疾資歷:香港精神障礙者文集》


張馨儀   
主編

許寶強、邵家臻
誠意書介

司徒薇、陳允中、羅淑玲、梁志遠、鄧小樺
共同推薦

作者及受訪者:
劉頡偉 劉孝偉 馮耀中 盧勁馳 鄭仲仁 吳宣明 許偉俊 馮慧瑛 黃凌峰家長 黃裔等共二十一位

內容簡介:
殘疾資歷愈深,所謂資深,即是運用自身殘疾經驗至成熟,轉化為社會各層面革新的資源,豐富殘疾意義:運用越成熟,越不殘疾。人人也有資格詮釋殘疾,敍述自身的殘疾經驗。讓我們把由專業者主導的殘疾詮釋權歸於大眾。

出版資料:
出版:dirty press  
出版日期:20155月中
ISBN978-988-17969-4-3
售價:HK$108
頁數:264
分類:1)社會科學(2文化研究

電子書網址https://store.readmoo.com/book/210032625000101

推介:
「在這漫長的移風易俗過程中,找出對『殘疾者』產生偏見和歧視的原因,使其受到障礙的生活經歷能呈現於公眾眼前,讓我們的社會無法漠視他們在物質和精神生活上所受到的不必要壓抑和規限,是至關重要的第一步。然而,生活在對『殘疾者』仍然充滿歧視的當代社會,坦然展示每個人的『殘疾資歷』,是需要頗大的勇氣的,有時甚至會付出沉重的代價。」
許寶強︱香港嶺南大學文化研究系副教授

「或許《殘疾資歷》跟《異鄉人》一樣,都無法得到社會認同。不過,都理不得那麼多,因為你們念茲在茲的,是一本最誠實的自傳。推薦。」
邵家臻︱香港社會工作者,現任香港浸會大學社會工作系講師


Share |

评论

热门帖子