艾曉明、葉海燕的吶喊:救救小學生,反抗性暴力!

艾曉明、葉海燕的吶喊:救救小學生,反抗性暴力!


〔上載到 Facebook 的艾曉明老師抗議照,在分享了超過1600次後被面書管理員刪了,說是違反了它們的「社群指引」(community guideline),只能重放在獨媒。〕
過去一個星期,維權人士、性工作倡議者葉海燕和一眾國內網民,於海南省萬寧小學門外舉起「校長,開房找我,放過孩子」紙牌,抗議當局對保護兒童的不作為,此舉引起一眾國內網民的接力,紛紛舉牌。
葉海燕從海南回到廣州家中,昨晚突然被大約十人入屋圍毆,之後更以襲擊的罪名拘捕她。事發時,葉十三歲女兒目擊一切。為了聲援葉海燕,今天內地著名獨立片導演艾曉明,上載半裸照片到 Twitter,身上寫著:「開房找我,放過葉海燕」。艾曉明說:「這是我生過養過的身體,為了葉海燕,我豁出去了 — 救救小學生,反抗性暴力!」(上圖)
這次「開房找我」的行為藝術,主要針對《嫖幼法》,這法例,把對幼童的性侵犯,若當中涉及金錢或物質的交易,當作「嫖幼」來定罪,變相把受害兒童標簽成娼妓。據媒體報導,月初海南萬寧小學校長,先帶六名幼女喝酒,再帶到酒店開房。事後其中一名的家長展露帶血的內褲,指女兒被性侵犯。
單單在五月,國內的媒體揭露了八宗在學校發生的幼童性侵犯案,而廣州婦聯的研究顯示過去三年,在廣東省就有超過 2506宗幼童性侵犯案,大部份受害人在14歲以下,他們大都被熟人侵犯。
雖然多年來,維權人士不斷高叫廢除《嫖幼法》,但國內當局並沒有積極回應。「開房找我」是性工作者/維權人士/行為藝術家/網民等在六一兒童節前夕「認命」式的扺抗:我們已被這個爛制度「操」,請放過孩子,放過未來。

Share |

评论

热门帖子