上流少女的敗德日記


 
英國最端莊、禁慾的維多利亞時代,造就了最敗德淫穢的情色小說。
衣冠楚楚的上流士紳淑女,掙脫禮教束縛,展開一場接一場異色又聳人聽聞的情慾冒險。

封-上流少女的敗德日記.jpg 





內容簡介:
   貴族少女碧翠絲在學校中結識了美麗的金髮室友愛麗絲,兩人結伴親歷了一次又一次令人匪夷所思的性愛狂歡,並在無意間發現了全世界最神祕的修女會組織,會 中修女透過奉獻靈肉與權貴人士結合,為教會謀取最大的權勢。在雙姝的祕密性愛世界裡,淫蕩敗德的情慾體驗乃是家常便飯,而流淌在情色詩篇中的是處子幻想、 鞭笞施虐和宗教罪愆。
  本故事摘自一八七九年至一八八○年間在英國倫敦發行的雜誌《珍珠:淫豔小集》,其內容有情色小品、淫褻諢語及假托書信,恣意渲染英國上流社會中人的風流韻事,以此為賣點而聞名。




編按語



  英國維多利亞時代(一八三七-一九○一)倡導禁欲與清教徒式的性愛觀,在那個時期,所有的女人都被列入貞女或娼妓兩類,非此即彼。家庭成為神聖的園地,女人取代男人,成為家庭中的教化力量。在這樣的時代背景下,光是想要和這樣的女人發生性關係都是亂倫。



   女性也配合社會上所希望的形象,進入一個十分封閉而保守的狀態。女人和男人授受不親,看醫生要用洋娃娃來標示她不舒服的部位,連生產的時候,醫生都得用 塊布蓋住她,在布下摸索著幫她接生。這種形象下的女人,當然大家都認為是不會感到性的歡愉的。所以良家婦女做愛的時候都力求不做反應,男人對性的需求,得 靠去妓院解決。



  說來諷刺,因此維多利亞時代也是妓女、性病、被虐狂、性變態等大行其道的時代。根據當時官方統計,倫敦的妓女有七千多名,可是實際數目接近八萬名,其中不乏情婦、女僕出來兼差賣淫;同時,有教養的上流社會已婚婦女感染梅毒的比例也相當高。



  在這時期,英國也出現許多佚名人士所寫的色情讀物,本書所從出的《珍珠:淫豔小集》即為其一。時至今日,美國書店中標為「維多利亞時期」的出版物多指色情讀物。



   本書大量出現的性鞭笞場景,歐洲大陸廣泛稱之為「英國惡習」,可見性鞭笞是非常英國味的東西,通過鞭打和其他種類的肉體懲罰達到性滿足的現象總是和英國 聯繫在一起。它表明,在英國對性的焦慮感遠遠超過了歐洲大陸的其他國家。在十九世紀初年,倫敦建立了很多為有此愛好的人所設的場所,其中的主要活動就是性 鞭笞;女人們在師傅的教導下學習性鞭笞的技巧,學習優雅有效地使用鞭子的藝術。女人被認為是「較少獸性的」、「更有控制力」的人,因此可以擔當在男人表現 出動物本性時加以懲罰的重任。



   英國屬於在社交文化中極為強調端莊的民族,因此羞辱才會被認為特別刺激,並進一步被性感化。鞭笞的興趣為什麼在維多利亞時代最為盛行,一個明顯的原因是 那個時期的禁欲傾向和社會風氣的極度看重端莊。對陰部或私處的暴露所帶來的羞恥感極度強烈。因此,與其說虐戀傾向屬於某一民族,不如說它有可能與某個民族 強調儀態端莊的程度有關,例如日本也是一個極為強調社交禮儀和端莊的民族,虐戀亞文化在日本也很盛行,有大量的虐戀酒吧、俱樂部和虐戀色情材料存在。這或 許說明,端莊在一種文化中地位愈是重要,喪失端莊、受到羞辱在人們心目中就愈是可怕,從而引起過多的焦慮。虐戀中的羞辱因素是對端莊的補償,或者說是對過 度強調端莊的反動。


  本書故事或許充斥淫褻諢語,然而透過對故事時代背景的了解,看到的就不只是色情而已,或許還能產生猶如翻閱英國維多利亞時代祕密社會檔案的趣味呢。



FROM: http://shisebooks.pixnet.net/blog/post/27251966 
Share |

评论

热门帖子