轉貼︱色情片期刊出版 討論A片無禁忌


【台灣醒報記者許家瑄綜合報導】第一本研究色情片的學術性書刊即將出爐!明年開始,由出版學術文章著名的羅特里奇出版社發行第一本關於性的專屬期刊,《色情片研究期刊》。其內容針對色情圖片、影片做研究,不僅就生理層面探討,也從心靈層面切入,深具教育意義。

色情行業的工作者或是作品,一直以來都遭異樣眼光看待。而這本將於2014年春季首次發行的期刊,主要以研究A片為主,探討色情圖片為輔,就內容做全方位的討論,像是針對不同種族、性別、國家、年齡、社會階層等分類討論,讓人更充分地了解性的類別。

此期刊由兩位英國學者主編,他們都曾發表過許多學術性的文章,一位是密德薩斯大學的費歐納.愛德伍,另一位則是桑德蘭大學的克萊莎.史密斯,他們表示,此期刊「是一本詳盡、有國際觀,且能就文化、經濟、歷史、國家體系、法律和社會等面向討論的全方位期刊。」

倫敦大學的歷史學家朱麗.比格曼對此表示贊同,他說,「18世紀英國就有色情刊物產生,但從沒有人認真看待這門學科,我們終於等到一本真正的學術著作,是認真且有意義的討論,是真正能代表人類的性學。」

這份期刊,正積極進行籌備,並徵求世界各國學者或研究員投稿。希望在第一份期刊中,就能有多元的討論,讓人能對色情片有不一樣的觀感。

圖說:第一本研究色情片的學術性刊物即將由羅特里奇出版社發行,將對色情影片和圖片最全方位的探討。Photo by jamesks in Flickr)



Share |

评论

热门博文