北外女生「陰道自白照」:我想要

北外女生「陰道自白照」:我想要


http://news.wenweipo.com   [2013-11-07]    我要評論(65)
                 
【文匯網訊】網絡上,一組由「北外性別行動小組」拍攝的女生「陰道自白」照引來眾多網友熱議。今日,北外英語學院負責人向記者透露,這組照片是該校女生為其自製話劇《陰道之道》拍攝的宣傳照。而對於照片內容,校方稱不便評價。
據成都全搜索新聞網報道,4日,人人網「北外性別行動小組」用戶在主頁上刊出17張北外女生照片,其中一張照片中女生舉著白板呼籲「我的陰道說:初夜是個屁!」
對此,北京外國語大學英語學院黨總支陸書記今日下午告訴成都全搜索新聞網記者:「她們拍照應該是為今天晚上在北外演出話劇《陰道之道》做宣傳,這個話劇是校團委批准的,由我們學校女生部組織。對於拍照內容,我不方便評價。」
據「北外性別行動小組」主頁介紹,該小組由北外英語學院性別與社會課程學生組成。她們被主張女性權利的北京志願者bcome小組話劇《陰道之道》所吸引,於今年9月籌備自己的《陰道之道》。該小組稱,這部劇最初來源於美國作家伊娃·恩斯1996年創作的《陰道獨白》,《陰道獨白》以女性講述陰道故事為形式,探討女性對於陰道的感受,關注女性自身的個體意識,呼喚對女性的尊重。
今天,「北外特別行動小組」改編的話劇《陰道之道》就將在北京外國語大學上演,行動小組表示:「我們說出陰道,講述陰道,因為我們已經不像我們的先行者那樣,擔心列位會怎麼理解,因為我們深知,唯有我們不再擔心,我們的陰道才能真正被說出,被理解,被正視。」
「北外特別行動小組」稱,該話劇主演絕大部分來自北外英語學院2011級的學生。對此,北外英語學院陸書記表示:「據我所知並不全是英語學院的。」
被問及是否支持這樣的活動?陸書記表示:「我不好表態,但我們學校女生比較多,開展關懷女生的活動,也是可以理解的。校團委審核通過,內容也應該是健康的。」

Share |

评论

热门博文