【轉貼】〈同言無忌〉從直男變同男 小說無中生有

〈同言無忌〉從直男變同男 小說無中生有
  文/開心幫幫主

Q:最近看BL小說時,常常看到這種題材:是直男的主角A,因為與另一個原本就是GAY的主角B相遇,經過一些事情後,主角A也變成男同志,從此A和B一起過著快樂的日子。請問現實生活中,這樣子的機會大嗎?你有碰過類似的情況嗎?
如果真有這種情況,那直男在婚後豈不是也可能變成同志?這樣就不該是你提到的同志假結婚吧!但妻子不是相對就更沒安全感嗎? (台南 Ostrich)


A:我也曾找過幾十本的「羅曼史小說」來閱讀,結果正如你所說,書中幾乎都是以異性戀變成同志再譜出同性戀曲為主軸,而這類小說的讀者,似乎還會以小攻(直男)和小受(同男)這種專有名詞來形容兩人角色的區隔;但在現實生活中,我卻不覺得這是有可能會發生的事。
一來,是我主觀認定這是作者為滿足讀者幻想,所虛構出來的情節;二來,你只要反問男同志,會不會因為愛上一個「異女」,就突然從同志變為直男,如果可能,那大概就沒人要當同志了。
但 從另一個角度來看,這種小說既然能擁有廣大的書迷,就表示一定有不少人相信,只要男同志具有足夠的吸引力,再加上某種特殊的際遇,那讓直男變成同志應該是 順理成章的事;更何況,不管是透過網路PO文,或是現實生活中同志的口耳相傳,的確是有很多男同曾和「直男」有過親密的肌膚之親,所以這類小說應該不是無 中生有吧?
所以我必須提出另外兩種思考角度,第一,這類「後來」變成同志的直男,原先到底有多「直」?也就是說,他們是不是一直在壓抑自己喜歡同性的本性,甚至是刻意扮演情場高手,好讓自己和朋友都相信他是百分百的異性戀,但最後卻終究因為天性無法改變,而終於走上同志之路?
再就是,即使是和同志有過親密行為,只能說明這個人不排斥同性間的性行為,但和他愛不愛同性或是不是同志,是完全沒有相關的。因此,同志真的不要耽溺於對直男的迷戀,甚至企盼他們會為你改變,而為人妻的則更無須擔心受怕吧!

FROM: http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jan/4/today-family2.htm

Share |

评论

热门博文