【轉貼】小丁 siuding :波波的棉條 :P


上星期六下午我沒去「生勾勾被活化大遊行」,因為約了從北京回來的朋友去遊車河和來我家打邊爐。那天中午一點才起床,睡了接近十一小時仍覺倦,遊車河其間更不停打瞌睡。晚上吃完打邊爐再吃湯圓後已經飽到差不多睡著了,在睡床上喵到明珠台放的《In Her Shoes》,因為很想看Cameron Diaz,唯有一邊個睡魔搏鬥,一邊看戲,在廣告時段就合上眼睛小睡幾分鐘 @_@

第二天約了朋友在Studio拍照,出門前在去洗手間時發現這是月經來的第一天,怪不得昨天那麼疲倦。

到了studio,我在換衣服時苦惱如何可以活動自如又不怕月經弄糟衣服,而且到了必須脫褲子拍照時月經流了出來就真的羞死怪了@_@!!於是 L 提議我用衞生棉條( Tampon ),我立便去買了一盒Playtex 來試用(第一次把棉條塞進去時感覺很奇怪:P),但用後覺得它非常防漏,就算不穿褲子時也看不出來,只是有時會見到那條白色的拉繩跑了出來:P



記得小時聽過女同學講過了一則衞生棉條的恐怖新聞--一位女生把棉條塞入陰道後拿不到出來,要送到醫院後,由醫生幫忙拿出來--便從來沒有擔量嘗試用。這天我便放膽去試用了,除了因為際實的需要用以外,還拆解了我多年來對衞生棉條的好奇呢,而且用後還對它有點喜歡 ^_^



想到在炎熱的夏季裡用衞生巾時,下體被底褲和衞生巾緊緊包著感覺很焗和不舒服而且上洗手間時把褲子脫下來更換新的衞生巾時,汗味和經血的味道混雜在一起變 成一股怪味湧出來令我覺得很嘔心,必須在浴室裡洗一洗以保持清潔。加上月經來的頭幾我有時會經痛(不算嚴重的疼痛),所以那幾天我通常不想約朋友去街。

我正在奇怪為甚麼比衞生巾放便的衞生棉條為甚麼不太受歡迎呢?原來是因為衞生棉條盒內附有的警告字句:「使用衞生棉條與中毒性休克綜合症(TSS)有關聯。中毒性休克綜合症是一種罕見但嚴重的疾病,可致命。說閱讀及保存盒內附資料。」
盒內的說明書亦寫道:「只要不使用衞生棉條你就能避免與衞生棉條有關的中毒性休克綜合症。」

這些警告字句真的頗有警剔的作用,(起碼比香湮上的警告字句有效呢 ^_^)往後我要壑意不要常常使用衞生棉條。 

文章來源:
 
 Share
|




评论

热门帖子