轉貼:「禮貌性上床」

即時兩岸

網友熱捧
「禮貌性上床」

2009年12月14日 (08:35 am)
  • (5人)
  • 瀏覽人次:2,917
孤男寡女共處一室、且長夜漫漫,該如何是好?大陸網上近來有人提出「禮貌性上床」的新名詞,為一夜情提出新說法!

這 則帖文指出,若你想趁機發生點甚麼,這種行為叫做「衣冠禽獸」;但若你選擇甚麼都沒發生,對不起,這種行為叫做「禽獸不如、太沒禮貌!」要如何在兩難中做 出正確的決定,答案是「禮貌性上床」:男女雙方並非源於情慾本能,而是出於尊重對方、肯定對方深具魅力,所做出的禮貌性上床行為,亦即「行乎禮、止乎 情」。

因為工作原因常常出差的小 T曾遇過這樣的情況。「有一次我和幾個同事到三亞出差,拿房卡時,一個女同事突然跟我說,她跟另一個同住的人不熟,還是到我的房間來住比較好。」但當晚小 T和女同事一個睡床一個睡沙發,一夜相安無事。小 T因此被朋友批評:「明顯對方有暗示,無論如何都要禮貌性應酬一下,才不會傷害對方面子!」

這帖文一出,引發網上熱烈討論,有心理學家指出,禮貌性上床源於一種極端的心理狀態,要證明自己在對方心裏是有魅力的,而事實上反映自己的不自信。
北方網

《蘋果日報》即時新聞- 20091214 - 網友熱捧「禮貌性上床






===============================================================



還未買的快到書店買吧!
已買的快向身邊好友推介!!!!
另有特約寄售點:
香港女同盟會 電話:+852 8103 0701 網址:http://www.wchk.org/
香港基督徒學會 電話:+852 2398 1699 網址:http://www.hkci.org.hk/
公平點 電話:+852 3188 8064 網址:http://www.hkfairtradepower.com/

如欲購買及借閱《論盡明光社》電子書,請登入「光波24書網」:http://www.24reader.com/234668/

评论

热门博文