原來教徒也杯葛麥記.肥醫生




我不反對(也不能阻止)教徒運用其群體的商業影響力去對其反對的理念以及群體,包括同性戀者。正如同性戀組織也可以杯葛教會又或基督徒營運的機構一樣。不同 意見的組織用群眾壓力去打擊異見者,是政治常用的手法。所以,如果有教徒希望透過商業杯葛支持同性戀者的組織,我會覺得見怪不怪。我會反對教徒的杯葛行 動,但我不會反對教徒運用「杯葛」這權利。

可是,看完一封網上轉載的留言,再從網上基督教新聞網站得知原來有關消息之後,我真的不能不寫一寫些東西去串這一群教徒:

Subject: Re: 麥當勞積極推廣同性/雙性文化
請各位細看,
作為基督徒,我不願意自己間接資助推廣同性戀/雙性戀文化的團體。
聖經這樣說:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,
惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩1:1-2)
希望各位三思之餘,也多為這事禱告。
雖然我平日明知好唔健康都不時幫襯麥記,但知道左麥記高層有以下取向之後,
相信我再去麥記幫襯的機會會係零。

【編譯黃約書亞/evangelicalnews.org/4月2日報道】根據麥當勞執行長Jim Skinner所說,麥當勞會積極推廣同性戀的議題。他在麥當勞的網頁上論及該公司加入成為全國男女同性戀者商會(NGLCC)的會員時寫道:「我們一項 基本的組成部分,是要做一個有社會責任的機構。我們機構龐大,有義務用我們的資源令世界不一樣,我們正履行此義務。」

該公司捐出一筆未披露數額的款項給NGLCC,以獲認可為同性戀議題的主要推廣者。NGLCC也安排美國麥當勞負責傳媒的副總裁Richard Ellis進入NGLCC的董事局。

報道引述Ellis的話:「我為加入NGLCC而深感興奮,已準備好去工作。我認同NGLCC對業務增長的熱誠,以及在男女同性戀者、雙性戀者及跨 性別社群中的發展。我展望在這些重要運動中,發揮推動的角色。」NGLCC形容自己首要及經常的工作是推廣男女同性戀者、雙性戀者及跨性別社群,包括同性 婚姻。

NGLCC接受了如麥當勞等企業在財務和其他方面的支持,令其工作得以進行,均會記名公佈其贊助者。NGLCC說:「藉著企業夥伴的委身,NGLCC一直能夠推廣男女同性戀者、雙性戀者及跨性別商業社群的意念和主張。」

◆消費者在麥當勞的支出,其中部份間接落入同性戀活躍份子的口袋中。求主叫基督徒三思而後行。


NGLCC是一個以同性戀者為主的商會組織,如果大家有參加過青年商會,就會明白這是一類「社團組織」,透過網絡建立關係,讓會員在商界以及社會中 更多的發展空間和機會。 NGLCC與其他商會最大的分別,就是其會員多數是同性戀者。NGLCC的目的是透過影響力,爭取確保同性戀者在機構以及社群上有更公平的發展機會,透過 對法例的提議以及對政客的遊說,將歧視同性戀者的營商環境和空間改變。

教徒一見到「麥當勞」的緣故,就以為得米,誰知,NGLCC的伙伴機構還包括IBM, INTEL, MOTOROLA, KODAK, XEROX以及強生,還包括其中一間全球主要藥廠MERCK,以及無數的投資保險公司。

基督徒傳遞這些信息留言時,從不用自己的方法在網上找資料。凡是對同性戀有所支持的,就將之看為教會的敵人。我真的想看看那些教徒,會不會明天就去買AMD的CPU,以及停用強生系列的衛生產品…

如果那些教徒真是「從一而終」,把網上所列載的NGLCC伙伴全部杯葛,我會欣賞他的選擇和堅持,但如果那教徒只慬得去杯葛麥當勞,卻不知道這個組 織背後的理念,更不知道原來還有更多跨國機構同時為其伙伴,而那些教徒又不去杯葛其他機構(包括同時停用INTERL CPU以及強生的衛生產品),那麼這群教徒就只是盲頭烏蠅,死不足惜。

延伸連結:http://www.nglcc.org/ht/d/sp/i/213/pid/213

文章來源:http://doctorfat.wordpress.com/2008/05/09/%E5%8E%9F%E4%BE%86%E6%95%99%E5%BE%92%E4%B9%9F%E6%9D%AF%E8%91%9B%E9%BA%A5%E8%A8%98/#comment-7831

评论

热门博文